Храм души

Дмитрий Хон
Есть в каждом человеке светлый храм.
То место, где живёт частица Бога,
И свет нам этот от рождения дан,
Не из-за цвета, нации иль рода.

Мы все равны пред Богом - это ясно.
Мы все его богатство получили,
Но как же сделать храм души прекрасным,
Ведь этому нас в детстве не учили?!

Душа живёт в обычном хрупком теле,
Но сделав вдох, и мыслям дав свободу,
Порыв души мы воплощаем в деле,
Творим судьбу, не замечая годы.

Коль наше дело светом озаряет -
Пространство человеческих сердец,
Частица Бога это одобряет,
Растёт богатство то, что дал Отец.

Храните этот свет внутри себя,
Пусть он даёт энергию для жизни,
Не оскверняйте Божьего огня.
И не рождайте недостойных мыслей.