Макрурус

Игнатьева Надежда
из "монетки" чудо-рыбу муж на днях домой принёс...
дочитайте стих мой, ибо, он не в шутку, а всерьёз.
приготовила искусно, получилось комильфо:
вроде сочно, вроде вкусно...но чего-то не того!
не лежит к душе названье, ишь, макрурус!...что за зверь?

...тут, предчувствуя иканье, выбегаю я за дверь.
постояв над унитазом, ощущаю, что вот-вот,
эта рыбка (вот зараза!) ощутит прохладу вод.
я в еде не прихотлива, всё тащу скорее в рот...
почему же это диво, мой желудок не берёт?

о'кей, гугл, подскажи мне, дай ответ на мой вопрос:
почему у нас взаимность – не взаимность, а курьёз?
разродился гугл ответом, как великий диагност:
"он еще, макрурус этот, носит имя...крысохвост".