Те, которые не уйдут...

Оля Малаховская
      

            Из цикла "Музей отношений"
       
       
      ......................
      ......................


      Меж веселья и будничных дней,
      Среди встреч и прощаний минут
      В нашей жизни случаются те,
      Те, которые не уйдут...

      Не спасуют, когда вы больны,
      Безработны, неправы и нищи,
      Те, которые не уйдут
      И довесков себе не ищут...

      Они запахи чуют беды
      И пронзительность поздних звонков:
      Разрывая покров тишины,
      Прилетят на отчаянный зов...

      ... дни проходят, и годы бегут,
      Мы куда-то бежим в суете...
      Приглядитесь!.. Быть может, вас ждут
      Те, которые не уйдут...


      ........................
      ........................................


      Питер!..
      07.01.2018...