Звери в Рождество

Елена Нигри
..И двинулись звери за чудом,
За старым, горбатым верблюдом,
Сквозь холод и вьюгу, пургу и метель,
И в стаю сбивались, и шли без потерь,
И вот оказались в пещере,
Где нету ни окон, ни двери,
Но свет почему-то повсюду,
Как будто приблизились к чуду!
И в яслях, на белых пеленках,
Увидели звери ребёнка!
И на мгновение весь мир замолчал,
Как будто вернулся к началу начал,
И всем показалось, что летом пахнуло...
И первая кошка тихонько вздохнула:
-Так это, наверно, и есть волшебство?
И кто-то поправил ее - Рождество!
И птицы запели, и волки завыли,
И даже медведи про голод забыли.
Пустились все в пляс, иго-го и иа!
И кошка вторая сказала: -Ура!
Мы чудо на сене нашли, в пеленах,
Мы скоро забудем про ссоры и страх!
И поняли все, что отныне
Никто не замёрзнет в пустыне,
Что рядом с Младенцем им будет тепло,
Им будет надежно, им будет светло,
Как будто луч солнца весь мир осветил!
И каждый был счастлив и весел и мил! )