Другу-петербуржцу

Анна Грибанова
Мой друг, живущий на Неве,
Черпал из вод тех вдохновенье,
И гложило ему везенье
Столичных чад в немой Москве.
О друг, творца с небес сошедший,
Из рук прелюдии звучат,
А в теле бесы говорят:
Твори добро, твори мученье.
И скулы выписно торчат
Из-под прямого лба творенья
И всем с упрямостью твердят:
"В уме моем сопротивленье!"