К Рождеству...

Алексей Человек-Божий
Держусь я за крепкую руку Твою
И знаю, что в буре и мгле устою,
Что боль и потери не смоют следа,
Того, что оставил Ты в сердце тогда.
Тогда, когда душу мою создавал
И в тело живое её облекал.
Ты дал мне свободу и веру, и страсть
И дал мне возможность в пропасть не пасть.
Пришел Ты на Землю в обличии кротком
И каждый мог видеть, что в теле не звездном,
А в нашем простом, скорбном теле труда,
И в нем нас на небо возвел навсегда.