Современный коммунист

Дмитрий Ной
Минуту измеряя веком,
беседую я с первобытным человеком.

Охотится.Ложится рано спать,
чтобы с рассветом жизнь начать опять.

Чужое племя для него толпа,
в которой видит только черепа.

Проходит мимо красоты природы.
Он с ней на ты и не считает годы.

Глаза встречая волка иль змеи,
он видит в них, как в зеркале, свои.

И,обращая взгляд свой в небеса,
он верит с детства в чудеса.

Как радость рассматривает смерть
и хочет, не страдая, умереть.

Он предо мной наивен, чист,
как современный коммунист.