Душа Человека

Галина Алексеевна Высоцкая
Виртуальная картина,
Виртуальный мир обид,
Опустевшая квартира
И разыгранный гамбит.

Лабиринты запустений
И руины городов,
На остатке только тени
На которых нет оков.

Маски уж не кровоточат,
Лишь труха пыльцой бежит,
Пусто эхо прогрохочет
На могильниках из плит.

Раны связаны жгутами,
Страх косится из глазниц,
И насилье пауками
Не сгибает шею в ниц.

Да, душа не разрушима,
Не пугает холод снов,
И готовая могила
Убирает свой покров.

Всё в иллюзии закрыто,
Лишь трусится налегке
Смерть костлявая забыто
Заставляя пасть к ноге.

Но не дамся я кручине,
Утопить в слезе нельзя,
Светом собрана в  лучине,
Такова Любви … стезя.

Вероятностью из многих
Заключенных в тела прах,
Вместо сирых и убогих
Красотой расти в мечтах.

07 января 2018 г.

картина из интернета