Воспоминания о Рождестве

Анна Горельникова
Ах, как падает снег в эту чудную ночь Рождества!
Ощущения жизни становятся ярче.
И автобус плывет, и кружится моя голова –
Меня за руку держит любимый мой мальчик.

А потом будут весны, и лета, и всякий сезон.
Полетим со своею судьбой мы в лихой круговерти…
Я давно в этот город не езжу – уже не резон.
Но храню как закладку тот самый счастливый билетик.

И когда я хочу всей душой ощутить волшебство,
А зима все метет и метет, словно злая старуха,
Вызываю такси и прошу отвезти в Рождество,
Где слова-пустяки нежно шепчут на ухо.

Пусть таксист не всегда понимает мой странный маршрут,
Отвезет хоть куда – мне не будет о том сожаленья.
Я на фото смотрю: Рождество, и 16 мне тут…
Мой билетик счастливый, верни меня в это мгновенье!