рецепт постной коврижки для диабетика

Яна Карма
Готовится Элементарно!)
Мой авторский постный рецепт!
Включить духовку на 180С верх-+низ.
В блендере смешать: 0,5ст кураги, 0,5ст орехов (у меня миндаль и фундук), 150мл сиропа топинамбура, половинку лимона без косточек. Перемолоть. В миску положить смесь, залить стаканом воды тёплой, добавить 2 ст овсяной муки, добавить по пакетику: корицы, разрыхлителя и ванилина. Добавить 2стл какао порошка и 2стл раст. Масла. Замешать массу. Должна быть наподобие сметаны.
Смазать форму маслом, выложить 2/3 объема теста. Поставить в духовку на 25-40мин. Выпекать до готовности. Проткнуть тесто деревянной палочкой: если палка сухая, то коврижка готова.