Птица в клетке

Лилия Мелега
Тихо и мирно.
Голубь на ветке.
Чай имбирный.
Я - птица в клетке.

Сжат воздух.
ЗамОк, а ключа нет.
Держит меня злой дух,
Погасил души свет.

Дух тот - уныние,
Скука и лень.
Вера погибнет,
Коль не выгнать тень.

Если позволить
Тени расти,
Покоя и счастья
Не обрести.

Выход найдётся,
Только скорее начать.
Мой мир перевернётся,
Разрушится печаль.

Главное - голову
Поднятой держать,
Не унывать, не плакать,
Не жаловаться.
О боли молчать.

Главное - поверить
В себя,
Полюбить.
Людям добро делать,
Радость приносить.