Как тоскливо, одиноко

Ли Фавн
как тоскливо, одиноко
мы и вместе, и далеко
мы с тобой сквозь ад прошли
и в траве у врат легли

мы лежали и дышали
яды силы истощали
мы немели и коснели
стеклянеюще глядели

в сине небо и на птиц
на подошвы серых лиц
на букашек и зверей
на чеснок и на порей

мы лежали, мы дышали
яды силы истощали
ты восстал и ты пошел
сквозь бурьян и частокол

ты идешь, а я зарылась
в грязь и гниль лицом забилась
животом в траву легла
ты ушел, я умерла

сколько можно умирать?
вот опять и вот опять
жизни вспомнила улыбку
и шагнула за калитку

вот опять и вот опять
на ногах не устоять
я в траве и я в грязи
помоги мне, помоги

20.10.2016