Вы птички- синички

Александр Терек
Морозное солнце дарит  цвет настроений,
И быстрое время замедлит свой бег,
Вы, птички-синички на ветках сирени
Зимой в январе, когда всюду тут снег

Вы, птички-синички на этих на ветках
И что-то клюёте, вы гости тут  здесь,
И вас два десятка - такое  тут редко,
Вас летом не видно, когда ей расцвесть

Когда вы вдвоём, то кто мама, кто папа,
Мне так непонятно в сосновом бору,
Сегодня Крещенье как красная дата,
Следы лапок птиц в белоснежном снегу

Хочу изучить я язык этот птичий,
Чтоб щебет ваш птичий  мне лучше понять
Вы, птички-синички без знаков различий
Позвольте быть другом - начну щебетать

И важно  ваш папа поправит свой галстук,
И с мамой на пару мне скажет -  беги,
Тут рядом  берлога - медведя участок,
И он чутко спит средь зелёной тайги

И я им по птичьи скажу всем - " Спасибо",
И я им  по птичьи скажу - "Вас люблю"
И этим синичкам  черно-желтого вида -
Я им на прощанье -   всем рукой помашу

Морозное солнце дарит  цвет настроений,
И быстрое время замедлит свой бег,
Вы, птички-синички на ветках сирени
Зимой в январе, когда всюду тут снег...

07.01.2018