Между прочим

Василий Тюрин
Люблю, когда кончается зима.
Она уже почти на середине.
Вдруг оттепель – я счастлив без ума –
И рад удачливой године.

Чтоб лыжная погода в январе –
Такое чудо чуть ли не впервые.
Дела скорей, какие во дворе –
И снова в лес – эх лыжи беговые!

Подводите сегодня вы меня –
Чего-то там, в креплении заело.
Оттают – посмотрю – опять возня.
Не могут эти руки жить без дела.

Чтоб радость полноценною была,
Чтоб человек был всесторонне озабочен,
Даются повседневные дела,
И все проблемы чтоб решались –
                между прочим.


                07. 01. 18.