Рождественская колыбельная

Марина Елена
Нет снега, так хоть дождь сей!
Есть таинство в ночи сей.
Ни денег и ни палат:
В яслях младенец спит – свят.

О сколько лет среди тьмы
Не знали о Тебе мы!
Но и во мгле теплом глаз
В снегах Ты согревал нас –

Неблагодарных невежд
В броне телесных одежд!
Хоть жили, всяко греша,
Но пробуждалась душа…

Большую дань собрал враг.
Ошую глянь: гарь, овраг.
Глянь одесную – там свет.
Весну ли им отнять? Нет!

Прочна проляжет межа-нить.
Проходит сухость жажд: пить!
Проходит время слёз: жить!
Приходит время гнёзд: вить!

Спи, милая семья, спи…
Спи, родина моя, спи…
Спи, грешная Земля, спи…
Вселенная моя, спи!