Задумался, вот это да!

Яков Быль
Новый год, - с тобой пришло,
Что же это снизошло?
У года времена такие,
Они какие-то чужие.
 
К тому же год теперь собаки,
И жёлтой, это ль не для драки?
Она для нас, она у нас,
Зачем нам от китайцев фас?

Задумался, и тут подмены,
Лишь только женские дилеммы.
Три женских образа в году,
Зима, весна и осень к сну.

Одно лишь лето для двоих,
Вот это да! – Нет дней других.
А трио женское горюет,
Взывает, молится, тоскует.

Весной раскрасится опять,
Для лета эта благодать?
Она, оно, а где же он,
Куда пропал мужского трон?

Кто подменил наш календарь,
Устои, истины, букварь?
И верим не в своё, – в крови,
Нет места в боли для любви.

Мы не туда стучим, ища,
Из прошлого пришла душа.
Она распята на кресте,
Чужая келья, - в темноте.

Свободы нет, мужского тоже,
И что без этого пригоже?
Продать себя, и подороже,
Хоть чёрту, зверю, наглой роже.

Звездят звездени на экранах,
А дома говорят о ранах.
Достала этим нагота,
Бесстыдством, наглостью скота.

На ценники смотреть противно,
А мы жалеем, что повинно.
Нет мужиков, одни лишь бабы,
В матриархате, чьи услады?

Тут лесбиянок туалет,
Бездетный, врущий элемент.
Бомонда львицы на суку,
Ничтожество, но на виду.

А у природы торжество,
Естественность и волшебство!
Сакральный свет, любовь, блаженство,
Безгрешность, труд и совершенство.

Мужское с женским воедино,
И это точно неделимо.
С природой надо быть в ладу,
Без этого мы сор в саду.

Должны исполнить, что должны,
Ведь были же и мы чисты.
Не разрушали, а растили,
Не унижали, а любили.

Не в деньгах счастье, не в мещанстве,
А там, где искренность на царстве.
Где совесть, справедливость, честь,
Где два созвучия и весть.

Всем говорят: «Неустрашимы,
Едины, целостны, хранимы».
Крылаты, с небом для земли,
Вам хочется такой любви?

Она и в вас, она и в нас,
В ростке, цветке, и тут не фарс.
Тут не обложки идеал,
И не гламурный пьедестал.

Любовь нам за труды даётся,
За то, что в сердце остаётся.
За правду, нежность и дела,
За мысли, что душа ждала.

Такого мало, - очень мало,
Но в этом всё, и есть начало.
Без этого жизнь - пустота,
А с этим свет, - любви уста.

Яков Быль 6.1.2018

***

Святая вода существует и очищает?

Где в библии написано, что "крещение" и намокание одно и то же?
Почему катарсис в момент "притопления" вообще назван "крещением"? Кто это ТАК перевел? Почему бы не "Кружением"? Не "Треуголием"?
Что надо осенять себя крестом, а не святым кругом? Что вообще "осенять" себя надо хоть чем-то? Где там написано, как надо пальцы складывать?
Где там написано, как Иисуса "помазывали" на царство, что дает ему имя "Христос"?
Что надо изготавливать иконы?
Поклоняться мощам?
Носить на себе стилизованное орудие казни?