Генеалогия моя

Алексей Ратушный
То Вергилесов, то Ратушный,
А то Бабрыкин! Поиграй!
Как мутно, смутно всё! И душно!
Одни загадки в самый край!

Густое, тонкое сплетенье
Игра системы корневой
Секли и жгли моё растенье
Но кровь моя кричит: «Живой!»

Откуда мы? И кто такие?
Какая сложная Игра!
И в каждом корне вижу Киев
Зов в каждом имени: «Пора!»