Сегодня в поле вьюга пела

Буланова Марья
Сегодня в поле, вьюга пела
Унылой песнею  снегов
И танцевала и летела
На землю падая без слов.

Снежинок нежных поцелуи
Она дарила нам с лихвой
Поля уставшие уснули
От этой музыки живой

А вьюга все не унималась
Перебирая быстро па
По тосковала, то смеялась
Бросая снега жемчуга

Кружила с ветром до утра
Но на ходу иссякли силы
Без чувств на землю прилегла
Окончив танец белокрылый

Благословенная природа
Нам дарит сказку бытия
Как чудно создано у Бога
Зимы суровой красота.