Не угадаешь...

Татьяна Рубцова 3
Ты никогда не знаешь наперёд,
Кто где однажды о тебе заплачет,
Когда закончится стремительный полёт,
Когда провал, без права пересдачи.

И кто протянет руку сквозь ветра,
Плащом накроет средь вселенской бури,
Не угадаешь... Странная игра,
В водоворот затянутые струи.

Ты не предскажешь, если мотылёк
Легко махнет крылом над волосами,
Какой потом получится итог,
От этого незримого касанья.

Из искры разгорается свеча,
Вода по капли точит твёрдый камень,
На свете очень многое случайно,
Но лишь не то, что происходит с нами.

7 января 2018г.