Она идёт печальная, но гордая...

Марина Валицкая
Она идет печальная, но гордая,
Она идет, слегка чеканя шаг...
Снаружи кажется: она совсем холодная,
Но это вовсе и совсем не так...

Внутри неё - душа очень горячая,
Внутри неё - боль мира от обид...
И это всё за маской её прячется
И этим вызван безразличный вид...

Она прекрасна в безысходной грусти,
Она сияет нежной красотой...
Но эта боль её уж не отпустит:
С такой как раньше легкой быстротой...

Этот урок она сочтёт последним,
Она готова новый бой принять...
Всё, что случилось - не пройдет бесследно,
Но впредь не станет ничего менять:

Пусть будет так, как Господу угодно,
Пусть принимут все её такой, как есть,
И хоть она здесь, в новый век, не мо'дна,
Но не забудет, что такое "честь"!

И это не досужие суждения,
Не старомодные устои и столпы,
А это понимание возрождения
И следование тропой своей судьбы,

Когда никто не может уж сбить с толку,
Когда любой удар лишь только в плюс,
Когда уже не больно по осколкам
Идти смело вперед и напевая блюз...