Бред

Виталий Тё
Платон был прав, реальность - это бред,
В шаблонов рамки загнанного зренья,
Мы видим то, чего, быть может, нет,
Сквозь призму цифрового разрешенья.
В нас жизни суть заложена с рожденья,
Божественный бинарный генокод,
Но мы за полосою отчужденья,
Познания попробовали плод,
И в вечности врата, закрыт пред нами вход.

Платон был прав, философ Сиракуз,
Цитируя премудрого Сократа,
Есть в осознании незнанья, плюс,
А знание сомненьями чревато.
И нет бесценнее на свете, клада,
Чем истина, и блюда слаще нет,
Чем верность аксиомы, постулата,
Хотя, всё это, суета сует,
Как рек Экклесиаст, властитель и поэт.

07.01.18
В.Тё
http://www.stihi.ru/