Загадай!

Антон Батанов
Говорили мне люди с бантами:
- Чтобы жизнь превратилась в рай,
В Новогоднюю ночь с курантами
Ты желание загадай!

Напиши на листочке искренне
Пожеланье. Налей вина.
И сожженный в бокале искрами
Черный пепел испей до дна.

Мне тепло как-то стало на душе.
Позабыв, что такое - зло,
Я ответил, что загадал уже
Мандаринов себе кило.

"Как же так? Это все неправильно!" -
В Вас читался немой вопрос.
Поднимая свой тост за здравие
Я с улыбкою произнес:

- В этой жизни лишь тот, кто трудится,
Доберется к своим мечтам.
Мандаринка же точно сбудется.
Остального добьюсь я сам.

Бой курантов раздался медленно,
И сбывались мечты вокруг.
А под елкой сверкал по-летнему
Мой любимейший зимний фрукт.

07.01.2017
А.С.Б.