Как в тропическом Торнадо

Виктор Чернышов 2
        Фиестой пространство своё заполняя,
        Кипит Малекон* от края до края.
        ...............................................

        Под музыку Сальсы и ритмы трещотки
        На ярких платформах танцуют красотки.
        Смеются неистово струны гитары,
        И, кровь будоража, гремят барабаны,
        С рабами из джунглей пришедший фольклор,
        Восторгом разит фееричный простор.
       
        От горячих мулаток глаз не отвести,
        Кого угодно могут с ума они свести,
        А гибкость их фигур, в движениях танцев,
        Плясать заставляет даже иностранцев.

        Великолепен он - гаванский карнавал,
        Тем, что страстей в нём, и эмоций - океан,
        - Что мир в нём меняет свои очертанья,
        - Что он предлагает поверить желаньям.
       
        Из крепости Эль Моро салютуют пушкой,
        Гуляй, моя Гавана! Гуляй на всю катушку!
        Вкушай веселье ночи в ромовом дурмане,
        Забудь про все проблемы -
        на время карнавала!
        .................................................
       
        До утра народ кружило,
        как в тропическом Торнадо,
        Ну а утром всё затихло -
        спать когда-то тоже надо.
        Океан, проснувшись с солнцем,
        опоздал на карнавал,
        Но с отеческой любовью,
        дамбу берега обнял.

     * - Набережная в Гаване

                Январь 2018 г.