Прощание с ёлочкой

Ольга Корос
Отгремели давно фейерверки,
Ветер унёс конфетти,
И огни на ёлке померкли,
И подарков под ней не найти…

Много дней ты стояла как новая,
Сколько ж можно еще стоять?
Не пора ли нам гостью зеленую
Восвояси за дверь провожать?

Уже много осыпалось хвои,
Мишура уже так не блестит,
И игрушки висят как изгои,
На макушке звезда не горит…

Хоть и жалко, тебя мы разденем,
Украшения спрячем твои.
Через год лишь все это наденем
На сестрицу из хвойной семьи.

Каждый год происходит такое!
Что же делать мы будем, люди?
Может, оставим деревья в покое,
И пилить их больше не будем?