Косой, своим глазам не веря

Александр Бирт
Косой, своим глазам не веря,
В лесу, любого слушал зверя.
А если уши велики,
Всегда найдутся «знатоки»,
Да жизнь - хоть вешайся с тоски:
Дура баба, тюрьма хата,
Дурью маются зайчата…
И до того себя довёл,
Не мог идти домой.
И, словно в петлю головой,
Клуб карточный забрёл.
Что б слёз не выдать,
Смотрит в пол, да вытирает нос.
Вдруг, кто-то громко произнёс:
- Советчики, под стол!
Этим тезисом, «мудрец»
Себя вооружил,
Тут и басенке конец.
P.S. Зайчишка долго жил.
     ----------------------------
Когда советчик под столом,
Игра игрой и дом как дом!