Что за странная зима?

Таисия Ордин
Что за странная зима?
Не бела и не румяна.
Толщу старого листа
Пробивает клюв тюльпана.

Из под ёлки кучкой хвои
Вылез ёжик недовольный.
Осмотрелся, испугался,
И обратно закопался.

В шар свернулся и сопит,
Всё равно свой срок доспит.
Летом нагулял жирок
С полным правом спать залёг.

А коты, будто весной,
Так дерутся меж собой,
Что все кошки задрожали,
И домой бежать гурьбой!

Толь зима так рассердилась,
Толь весна явила милость?
Может, осень суетилась
И калитку не закрыла?

   07.01.2018г.