Лунный свет

Нина Цурикова
                Под впечатлением стих.http://www.stihi.ru/2018/01/05/7432
                /Наталья Яшина/

Лунный свет со мной, я не одна.
Он на землю без препятствий льётся.
Спит без снов огромная страна,
Только мне заснуть не удаётся.

Лунный свет дорожкой сквозь окно
По подушке на кровать сползает,
Чтоб не скучно было мне одной,.
Расписным узором покрывает.

Лунный свет, возьми мою печаль
И рассей во тьме морозных далей,
Чтоб рассвета лучик повенчал
Ночь с зарёй. И люди увидали

Красоту заснеженных берёз,
Светлый лик проснувшегося солнца,
Как свечей расплавившихся воск,
От лучей по небу растечётся.

Эстафету Солнце и Луна
Каждый день извечно принимают.
Пусть сегодня нет тебя, я знаю:
Лунный свет со мной, я - не одна...