а где ключи?

Роланд Задунайский
              исторические анекдоты

...Наполеон уже долго стоял на Поклонной горе
и ждал делегацию с ключами от Москвы
но не дождался...-"эти гордые русские варвары..."-
пробурчал в нос с корсиканским акцентом император всех французов...
...а ключи и не могли принести
их просто не было в наличии
их потеряли ещё в Смутное время
когда власть менялась очень часто
и была страшная неразбериха...