Город уснул

Наталья Бурлай
Город уснул, набекрень нахлобучив
Черный тюрбан, а быть может,чалму...
Из старой ветрами растрепанной тучи...
Уснул.
     И наверное снится ему

Россыпь витрин у подножья высоток,
Солнце рассветное,луж зеркала.
Стук каблучков у спешащих красоток.
Снится,что вишня уже зацвела...

Город уснул.
       И в клетушках оконных
Ни огонька. Да и ты уже спишь...
Тихо,как кошка, курю на балконе,
Не нарушая полночную тишь.

Что тебе снится январскою ночью?
Кем переполнены мысли твои?
Может зима тебе счастье пророчит ?
Может разделим его на двоих?