на Рождество Иисуса Христа

Елизавета Судьина
Все такие земные понятия:
Три царя, овцы, ясли, звезда.
Покажи - как рождается ангел,
Как из ада восходит душа!

Покажи мне восход запредельный!
Покажи сверхсознательный слог!
А не детский вертеп самодельный
И усталость собравшихся толп.

Ты родился! Се бьёт как чурбаном.
Меня лично - пятнадцать лет бьёт!
Я боюсь - сей Любви Твоей Странной,
Непоказанной, Тайной как кровь.

Она словно Огонь Обжигает.
Признаю! Признаю! Признаюсь!
Недостойный свой лик отвращаю,
Как тогда. И ленюсь. И ленюсь.