Беспросветная морось...

Надежда Миляева
Беспросветная морось
Между небом и мной.
Это вечная пропасть
Меж тоской и тоской.

Словно нет и не будет
В жизни прочих погод.
Лишь промозглые будни
Посулил небосвод.

И сочится уныло
Заоконная грусть,
Чтоб в глазах раствориться
Навсегда. Ну и пусть.

Неподвижная снова
Я во власти окна.
Может жизни условность
Мне сквозь морось видна?

Может в зыбкости влажной
Есть смиренный покой?
Стало вовсе неважно,
Что случится со мной.

Мир грустит засыпая,
Скорбно сыплет листва.
У окна забываю:
Я жива , не жива?