Прошедший год

Елена Гвоздева
Декабрь подходит к завершенью,
И сколько всяческих хлопот,
Меняя жизни настроенье,
Принёс всем уходящий год…

Мы жили творчески и ярко,
Что делали - так от души…
Судьба дарила нам подарки –
Уж плохи или хороши…

С друзьями, близкими встречались,
Любили нежно, горячо…
Порой грустили, огорчались,
Теряя веру и «плечо»…

Справлялись и с душевной болью,
Молились за своих родных…
И сопричастны были к горю
Страдающих людей простых…

Победой в Сирии гордились,
И возмущались всей страной,
Когда спортсменам запретили
Петь гимн и флаг нести родной…

И скорбно головы склоняли,
Порой не в силах слёз сдержать,
Когда талантищей теряли…
…Спасибо, довелось их знать

И слушать песни их и шутки,
Да на концертах побывать…
Промчались жизни, как минутки,
Как больно всё-таки терять…

Год уходящий – он был разным,
То все надежды разбивал,
И враз казался безобразным,
То вдруг удачей награждал…

Год был таким, каким быть должен,
И на прощанье говорим –
За то, что он у нас был всё же,
Мы Господа благодарим!