Давайте не жалеть друг другу добрых слов

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ДАВАЙТЕ НЕ ЖАЛЕТЬ ДРУГ ДРУГУ ДОБРЫХ СЛОВ


Мы мало говорим друг другу добрых слов,
как будто их запас растрачен безнадёжно,
и нам совсем не жаль проверенных мостов,
и словно кто-то нас ведёт дорогой ложной.

И то, что слышать нам совсем не надлежит,
о главном позабыв, мы вынуждены слушать,
и нами, близкий наш, уже не дорожит,
но кто же, как не мы, спасёт нам наши души.

Давайте не жалеть друг другу добрых слов,
давайте их, друзья, осмысленно транжирить,
иначе не спасём ни дружбу, ни любовь.
Кем станем мы без них в жестоком нашем мире?