Очень хищный зверь

Анатолий Бушмелев
Нам пели менестрели,
о том, как алчность люди,
пытались погубить,
но тщетны, все потуги,
она непобедима,
и спряталась навечно,
в среде народных масс,
её не истребить,
и как бы ни хотели,
но алчность губит нас,
так жадных губит мёд,
сейчас сидит зараза,
в каждом человеке,
хоть верь, а хоть не верь,
но всё таки найдутся,
мыслящие люди,
кто истину поймёт,
(хоть далеко не сразу)
что алчность, очень страшный,
и очень хищный зверь.