Зима Это явь

Геннадий Ельцов
Зима:Это явь,в самом деле!
И ты в ней всего еденичка!
А спички все нынче сгорели.
Хоть дело то в общем,не в спичке.
  Ты мерзнешь в холодных сапожках.
  И шубке простой без под клада.
  Зима к нам крадется как кошка.
  А ты говоришь ей:Не надо!