Одиночество

Зоя Сазонова
Одиноких людей в мире множество.
Кто-то верит, что все как-то сложится,
И возможно когда-то окончится
Надоевшее им одиночество.

Сколько ж их пред судьбою смирившихся,
На замки и засовы закрывшихся,
Добровольный затвор их бессрочным стал
В безотрадном плену одиночества.

А бывают еще одинокие,
Вроде вместе живут, но далекие,
Хоть и пьют вечерами на кухне чай,
Но их души - как птицы из разных стай.

Ну а тем, у кого все устроено,
По-житейски уроки усвоены,
Как ни странно, порой все же хочется
Хоть на время уйти в одиночество.

Одиночество – наше мучение,
А возможно – оно исцеление,
Только с ним разминуться никак нельзя.
Может быть так устроен наш мир не зря?