Размечтался

Наталья Глухушина
Видел он эту Италию  на карте:
Горы, море, "parla italiano",
Как у нас в июле, солнце в марте
Лучезарно ярко светит в Позитано.

Живописный уголок- кусочек рая.
Всё цветёт и пахнет, зеленея.
Панорама- сердце замирает.
А всему "виною"- Пазитея*.

Тишь да гладь с утра в окрестностях Солерно.
Кто не помнит эти "русские сезоны"?!-
Наш балет, что истинно, то верно,-
Полюбился здесь, с тех пор, вполне резонно.

Пляжной модой Посейдона восхищая,
Дефиле- Амальфитанская Ривьера-
Путь "amore mio" сокращая,
Возбуждает в домоседе флибустьера.

На волнах у побережья каравеллы.
Пиццерии завлекают ароматом.
Опрокинувши бокальчик лимончелло,
Разомлев, себе покажешься богатым.

У подножья гор Монти Латтари
Угнездились домики и виллы.
Вы такое рококо ещё  видали?!-
Неизменно восторгаясь:"Ах, как мило!"

По брусчатке узких улочек ступая,
Все дороги- только к Храму, непреложно,
Что своей майоликой  сверкает,
Так, что заблудиться не возможно.

Видел он эту Италию на карте,
Но до селе так и не собрался.
-Эх!.. Неплохо бы туда нагрянуть в марте.
Магадан. Снега. Он размечтался...

     картина Роберто Гальярди - "Позитано"

* -Как утверждает легенда, бог Посейдон является основателем и покровителем города Позитано, названным так в честь любимицы нимфы Пазитеи

          На конкурс "Любите живопись, поэты" 1 тур
          http://www.stihi.ru/2018/01/01/5594