Не мешайте

Александр Самойленко 4
Не спешите делать то, что можно,
если можно подождать ещё.
Горячимся мы неосторожно,
часто обжигаясь горячо.

Нас потом надолго заморозит,
а потом плотину вновь прорвёт.
Женщины застынут на вопросе:
- Делать что, когда растёт живот?

Каются и маются мужчины.
Кто из двух виновнее в беде?
Нелюбовь всегда найдёт причины,
а любовь проложит путь везде.

Поступает жизнь разнообразно.
Жизнь она, поверьте, не слепа.
Всё, что происходит, - не напрасно:
вниз - дорога, вверх - всегда тропа.

Лучшим в жизни достаётся чаще,
чтобы просветлели до конца.
Сильная любовь - сама, как счастье,
ложная - обледенит сердца.

И тому, кто плачет от обиды,
я даю на всё один ответ:
у скупых сердца всегда разбиты,
щедрые - несут и дарят свет.

Свет к себе притянет больше света,
тьма к себе притянет только тьму...
Обойдётся сердце без совета.
Не мешайте полюбить ему.