Небесные заступники России!

Павел Пеньков 2
Небесные заступники России!
Ужели взор ваш к ней не обращён?
 Её из павших вы же воскресили
Из горьких и злопамятных времён.

Потомки сильно подзабыли,
Когда на Русь слеталось вороньё.
Враги все небыли, и были
Вплели всю грязь в историю её.

Кто воздаст, напишет справедливо
Историю народов за века?
Не покривит душой, увидев диво,
Что сотворила подлая рука.

Чтоб ложь сокрыть - сожгли библиотеки.
Чтоб знанья утаить - убили всех волхвов.
Вот так из всей истории навеки
Запропастилось несколько веков.

Бог упаси, коль на Руси правитель
Вдруг за свою страну начнёт радеть
Тот час найдётся вдохновитель
Который сразу фальшью станет петь:

Что тот и шизофреник, и убогий,
Что он посланец ада самого,
Что он бандит с большой дороги
И пугалом враз сделают его.

Небесные заступники России!
Пошлите ей вы здравого ума,
Чтоб не надеялась на чуждые мессии
Решенья принимала чтоб сама.