Колядка

Вернигора Ирина
Коляда, коляда
Открывайте ворота!
Эй хозяйка, торопись!
Эй, хозяин не скупись!
Пред тобой народ честной,
Ряженый и расписной,
Песнь похвальную заводит,
Хоровод веселый водит.
Выноси, из закромов,
Угощение с погребов:
Пряников печатных,
Сладких, ароматных,
Пирогов с начинками,
Киселей с кислинками
И конфет нам полный ворох,
Колбасы нам с горкой короб.
Хозяевам желаем счастья,
Обойдут пусть вас ненастья.
С рождеством хозяева,
Вам спасибо, нам пора.
Низкий, люди, вам поклон,
Счастья будет полный дом!

07.01.2018г.