Письмо из будущего

Лидия Павловна Володина
Посвящено симбирской
гимназии Дар.
07.01.2018
 
В годах непреклонных, преклонного возраста
Валерий Евгеньевич
тихо ступал,
И взгляд его зоркий, с завидною бодростью
В гимназии Дар всё вокруг подмечал...

Давно он на отдыхе,
дивная молодость
Уже убежала куда-то
в зенит.
Но если ты любишь, надеешься, молишься,
То молодость сойкой навстречу летит...

Она в рюкзаках,
у мальчишек за пазухой,
Она в первоклашках,
кивает в ответ,
В цветах на линейках,
а главное - в радости,
Которую дарит родной педсовет.

Ничто не забыто,
никто не забудется,
Уходят эпохами наши года,
Но то, что посеяно, с вечностью сдружится,
Останется жить навсегда, навсегда.

Подходит мальчишка с "глазами-загадками"
кладёт на ладони престранный конверт:
"Валерий Евгеньевич,
Здесь, под тетрадками,
Давно уж хранится
какой-то  секрет.

Часть 2

*письмо из будущего*:
***
Подкатывает крупная слеза
Со скоростью  планетных мегагерцев,
 Читать сквозь слёзы--
"Мы--Ваши глаза!
Мы - Ваши души!
Вы же --наше сердце.....

Прошло сто лет,
но помним мы о Вас,
И мы достигли в будущем немало,
Читаем мысли по
приборам "аss',
И память можем
возродить сначала..

Нажал на кнопку, -
ты в других мирах,
Историю мы учим не по книгам,
Мы в ней живём, всё в видеоволнах,
В трёхмерной сфере и
в едином миге.

Не ездим мы
на стареньких "авто",
Не тратим время
на пустые встречи,
У нас всё проще,
даже лет на сто
Другие мы  в желаниях
и речи...

Раскрыты тайны
личностных планет,
История вчерашними шагами
Идёт как прежде,
ваш же кабинет
Храним, как память,
Той эпохи-знамя!

Но главное,
что передали Вы,
То Сущее, что не умрёт вовеки,
Истоки нравственной гармонии - канвы,
Что всё в Любви, и в сердце человека .

И мы стократно
благодарны Вам,
Учителям, наставникам  ушедшим,
Мы свято помним Ваши имена,
И верим в то, что память бесконечна.

И мы теперь, как Вы, сменивши Вас,
Несём тот Свет, который не померкнет.
Храним и помним Ваш Святой наказ,
Наказ святых из православной Церкви."

Р.S.
because you brought
us up like this*

Конец письма, и Богу слава.