Скрипка

Игорь Сивков
Эх скрипка! Твое звучание всегда прельщает.
Мечтаю я, чтоб заиграла ты в руках моих.
Любой услышавший твою игру растает,
Так сделай так, чтоб не охладело сердце их.

В руках умелых выразителен твой звук.
Скрипач - он не простой по сути музыкант,
В душе его талант и ловкостью он рук,
Своей судьбы продемонстрирует фант.

И помню я игре твоей пытался научиться -
Увы не вышло, учителя отсутствие виня,
Надеюсь я, что все-таки случится,
И учитель скрипки вдруг найдет меня.

Иль я его. Мечте поможет сбыться,
Меня направит он на этот славный путь.
Моя мечта - на скрипке б научиться
Играть, её лишь выбрать суть.

В одно бы целое слились игрою пьяные,
Всегда в игре, и музыкой лишь жить.
Струны гитарные и фортепианные
Этого не смогут повторить.


05.2017