Скажи, что думаешь, когда в час поздний очень

Игорь Сивков
Скажи, что думаешь, когда в час поздний очень
В постель ложишься ты по-прежнему один?
Как в одиночестве своём объятий хочешь,
Как нежный взгляд её тебе необходим.

А ты представь как её ты нежно обнимаешь,
Вдыхая тонкий запах шелковых волос,
Что ты тогда о чувствах своих скажешь,
Про то, что так трепетало и рвалось?

Нежнейших рук её прикосновения,
Влечение ещё не поцелованных тобою губ.
Волною чувств настигнет откровенье,
Тех чувств, на которые ты обычно скуп.

Скажи, что думаешь, когда уснуть не можешь?
Про то, что так беспечно по течению плыл?
Ты мыслишь прошлым и себя за это гложешь,
За то, что не решителен порою был.

А ты представь, какие были бы вы вместе,
Её глаза, любви к тебе полны.
Быть с ней, всегда, что было бы чудесней?
Но не случилось так, увы...

И лишь надеждой грусть свою ласкаешь,
Представив от любви её пылающие очи -
Под холодным одеялом таешь.
Скажи, что думаешь,когда в час поздний очень
В постель ложишься ты по прежнему один?

04.2017