Ромашковый край

Ольга Васильевна Савченко
Родники и щедрые, и чистые,
Как душа народа моего,
Воды льют живые и искристые,
Наполняя реки синевой.
Шёлком пёстрым летом поле стелется,
Из ромашек девичий платок
Золотыми глазками расцветится,
Чуть заметив солнца завиток.
И берез кудрявых сарафанчики
Не отпустят больше уж тебя –
Как чужбины прелесть ни обманчива,
Не прельстишься, край родной любя.
Храм над речкою Березкой высится,
Спит домов бревенчатый рядок,
Вдалеке размыто, зыбко видится
Радость детства, спрятанный исток.


               

********************
Дружеские отклики:


Лирика света и цветы,
Так радуют и гармонию сулят,
Это удивительный летний наряд,
Как красив он и богат.

Наталья Москвитина 
**************************

Белые ромашки,
Чудо красоты...
Вышила кармашки,
Как предмет мечты.
Снова погадаю
Я на лепестки,
О любви узнаю,
Это мир души!

Юлианна Лизогуб-Малахова   
***********************
РОМАШЕК БЕЛЫЙ КРАЙ
ПОХОЖ НА ДИВНЫЙ РАЙ...

Микола Стихоплет 2
**********************
Оторву я лепесточки
С беленьких цветочков!
На ромашках погадаю,
О судьбе узнаю!

Жюр22
**************************
Ромашки чудные цветы,
Полей,лесов,лугов раздолье,
Венец божественной искры...
Сияют чистой красотою...

Им капелькою лучик солнца
Янтарь душистый подарил,
Листочки белые цветочков
Трепещут песнею любви...

Светлана Сёмина   
*************************
Целые луга ромашек
радуют наш взор,
они просто рай
для пташек
и девушкам надежд
обширный кругозор.

Владимир Гельм   
***************************
Расплясались на лугу белые ромашки,
Желтым глазом подмигнули,души на распашку
Охраняют глаз большой,длинные реснички,
Как похожи друг на друга белые сестрички.
Их березы охраняют,распустив косички,
Они рядышком стоят лесные сестрички.

Галина Чурсанова
************************************
ОЛЬЧИК, КАКИЕ МИЛЫЕ СЛОВА,
РОМАШКИ ГОЛОВЫ СКЛОНИЛИ,
ИМ ХОЧЕТСЯ ОБНЯТЬ ТОЛЬКО ТЕБЯ,
И ПРОШЕПТАТЬ ТЕБЕ КАК ТЫ КРАСИВА!


Людмила Ярёменко 
****************************************