Как же все скоротечно!

Александр Захаренко 3
Восемнадцатый год,
Века только начало,
Двадцать первый,качнувшись,
Век ушел от причала,
Как же все скоротечно!,
В Жизни нашей,земной,
Все шагают тропою-
Неизменно,одной.

Детство,вряд ли припомнишь,
Юность-ярким мазком,
Зрелость,в бешеном ритме-
Только старость-пешком,
Ходим все мы по кругу,
Время быстро летит,
Поколение новое,
Нас в бессмертье манит.

Из Судьбы круговерти,
Попадаем в затон,
Где гуляет Забвение,
А затем-вечный сон,
Все по кругу,по кругу,
Не уйти за черту,
Всяк свою мы имеем,
И Судьбу,и Мечту.

Да и годы имеют,
Свой характер,и нрав,
То ручьями струятся,
То бегут,хвост задрав,
И минуты несметны,
Люди,тоже без счета,
В Мире только Материя,
Только Свет,и Работа.

Уже нового века,
Мы считаем года,
Сколько лет от Начала?,
Не узнать,Ни-ког-да!

07.01.2018 год