Зима, на улице морозно...

Виктор Михайлов 8
Зима на улице, морозно!
Поскрипывая снег хрустит,
Жуя пластинку монотонно,
Снимая слепки с обуви.

Мороз,нещадно, лезет в душу,
Бродяге жаждется тепла
Затем, клубами, рвет наружу,
Как из парной, с каменьев, пар!

Осыпались, с Небес, снежинки-
Воздушно-нежным хрусталем!
Искрясь на Солнце, чудо-льдинки,
Перину взбили меж собой!

Наплывом, лед выполз наружу-
Подлянка, выставив капкан,
Ехидно ждет, в любую стужу,
Кто попадется, в тот изьян?!

Природа - Сказка! Вне Законов,
Живут, в ней, Силы Волшебства,
Импровизацией нескромной,
Нам радуя, собой, сердца!