Прощаемся сегодня с бабьим летом

Ольга Васильевна Савченко
Прощаемся сегодня с бабьим летом,
Последний день желанного тепла,
Всё залито медово-желтым светом,
Ковры из листьев осень наткала.
Немного влажно, в воздухе нет пыли,
И так отрадно, будто бы в раю,
Мы снова непростительно забыли,
Что обитаем в северном краю.
Распластанные перистые кисти
Окутывают дымкой небосвод,
Октябрь, как ворон, к ливню перья чистит,
Сентябрь – устал от собственных щедрот.
Корзинки грибники несли без счета,
И сизых слив в садах полным-полно,
И трудно надышаться отчего-то
Последним задержавшимся теплом…