Крылья любви

Дмитрий Рогачёв 2
Я легкий путь не выбирал,
Об этом знают руки, ноги
И крылья счастья создавал,
И  не скулил ища  дороги.

И крылья  взмыли меня ввысь,
И я парил, кружил, как птица,
И это был трудов сюрприз,
Взирать с небес на мир, на лица.

И я в потоке дней, людей
Нашел прекрасные мгновенья
И сердце подарил я ей
Мои раздумья и сомненья.

Нельзя понять земную плоть,
Не посадив  на поле семя,
Не ощутив в душе любовь,
Эпох закрученное время.

Любовь и есть тот чудный  свет,
Что превращает  в смысл  движенье ,   
И хочется тогда лететь,
И слушать звезд далеких пенье.