Тайны Будапешта

Евгений Подаков
С Буды облака сползают к Пешту,
Гривами цепляясь за мосты,
И на ощупь - проплывают грешный -
Город - обветшалой красоты -

Шепчут им - фигуры на фасадах -
Сколько слёз в Дунае утекло,
И, что платаны - городского сада
Не умеют - долго помнить зло -

А, если тихо - постоять в тумане,
И привыкнуть к шёпоту небес -
Незаметно станешь частью тайны,
За которой - спрятан - Будапешт...