МЖ. Напутствие кавалеру

Алхимик Пятьдесятседьмой
                Откликом на http://www.stihi.ru/2018/01/05/74



Зачем ты даму напугал
Движением неосторожным?
Порыв велик да опыт мал,
Верней сказать - совсем ничтожен?
Коль пригласили на обед,
Веди себя, орёл, прилично -
Благодари за соль, за хлеб,
Хвали хозяйки стол и личность -
Хвали цвет глаз и цвет лица
(Соври для красного словца),
Потом спроси про вкус её
(Да не косись ты на объём) -
Дай срок и будет всё твоё:
Со смыслом пригласила -
Сочла, похоже, милым))